г. Барнаул, ул. Целинная, д.2 Б, оф.11
8 800 700 15 08 (Пн.-Пт. 09:00 - 17:00)

Новости

Как выбрать силиконовый герметик ABRO? RTV silicone

4 апреля 2019

 Силиконовые герметики прокладок прочно обосновались в обиходе автомехаников во всем мире. Доступные, простые в использовании, стойкие к вибрациям и техническим жидкостям, эластичные, долговечные – это далеко не все отличительные характеристики, присущие силиконовым герметикам. 


В данной статье мы вам расскажем:

  • какие бывают виды герметиков,
  • как правильно подобрать герметик,

Виды RTV герметика

RTV герметики классифицируют в зависимости от вещества, высвобождающегося во время полимеризации. Выделяют два основных вида:

Кислотные герметики (с уксусным запахом)

Как следует из названия, побочным продуктом полимеризации таких герметиков является выделение уксусной кислоты. Большинство людей, хотя бы раз выполнявших самостоятельные ремонтные работы в душевых, ваннах, кухнях, использовали силиконовый герметик, который выделяет такой запах. Кислотные герметики являются самыми распространенными благодаря широкому использованию в строительных работах и в качестве формирователей прокладок в авторемонте. Эти герметики отличаются высокой скоростью полимеризации и легкостью применения. Однако выделение уксусной кислоты, которая может вызвать коррозию цветных металлов, накладывает определенные ограничения на их использование.

Нейтральные герметики (без запаха)

Герметики этого семейства абсолютно нейтральны к материалам, на которые наносятся: не вступают в реакцию с медью и ее сплавами, а также с другими металлами. Они демонстрируют отличную адгезию без грунтовки ко многим типам поверхностей. Их отличительной особенностью является отсутствие выраженного запаха.


Цвет RTV силиконового герметика.

Существует большое количество версий, почему силиконовый герметик выпускается в разных цветах.

В первую очередь стоит отметить, что благодаря технологии производства силиконовые герметики прозрачного, красного и белого цветов не имеют в составе дополнительных красителей, поэтому обладают максимальной прочностью на сдвиг и разрыв, а также повышенной эластичностью.

Герметик прокладок (синий) 85 г

72b78f5ef3eec23b3d1f5d40c0e059b9.jpg
Синий RTV герметик является базовым уплотнителем для герметизации двух сопряженных поверхностей. Его рабочие температуры составляют от -42 до +260°C, а предел прочности на разрыв – 240 psi (16,87 кг/см2).

IMG_1859.jpg

Сфера применения:

синий герметик отлично подойдет для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок. Также он применяется для формирования прокладок водяных помп, термостатов.

Герметик прокладок (черный) 85 г

4e319649e238db638af514982153ad7d.jpg

По своим свойствам и применению черный герметик прокладок идентичен синему герметику ABRO®. Диапазон его рабочих температур также составляет от -42 до +260°C и предел прочности на разрыв – 240 psi (16,87 кг/см2).

IMG_1857.jpg

Он подойдет для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок. Также он применяется для формирования прокладок водяных помп, термостатов, выполненных из черных металлов.

Герметик прокладок (прозрачный) 85г

f21c72e803dba16ee2030e919f145d51.jpg
Прозрачный RTV герметик прокладок ABRO® не содержит в себе дополнительных красителей и присадок. Это среднетемпературный, стойкий к маслам и техническим жидкостям герметик, выдерживающий в пике +260°C. Также он обладает очень высоким показателем прочности на разрыв – 310 psi (27,79 кг/см2).

IMG_1860.jpg

Применяется этот герметик в случае необходимости создания прочного прозрачного соединения, подверженного высоким нагрузкам.
Подойдет для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок.
Может полностью заменить любой санитарный герметик.

Герметик прокладок (красный) 85 г

16c81a9e6cd00ed31cf877a2dea57bd2.jpg
Красный высокотемпературный RTV герметик выдерживает пиковые значения нагрева до +343°C и имеет высокий предел прочности, равный 310 psi (27,79 кг/см2).


IMG_1862.jpg

Сфера применения:

используют для создания прокладок клапанных крышек, насосов, впускных коллекторов, термостатов, редукторов поддонов двигателей и АКПП.
Подойдет для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок.

Герметик прокладок силиконовый O.E.M. (серый) 85 г

597b05d65a10d995c26c160817860983.jpg
Нейтральный высокотемпературный RTV силиконовый герметик серого цвета, разработанный специально для применения технологии FIPG O.E.M. производителями. Абсолютно безопасен для любых типов поверхностей, обладает максимальной эластичностью и имеет предел прочности 275 psi (16,87 кг/см2).

IMG_0449.jpg

Сфера применения:

Используется для создания прокладок клапанных крышек, насосов, впускных коллекторов, термостатов, сборки редукторов, поддонов двигателей и АКПП, датчиков; отлично подходит для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок.
Благодаря нейтральной основе абсолютно безопасен для любых типов черных и цветных металлов, а также разрешен для использования в контакте с лямбда-зондами (кислородными датчиками).

Герметик прокладок 999 силиконовый O.E.M. (черный) 85 г
aef7c4514b8e4c28e425e9b047207f07.jpg

Нейтральный высокотемпературный RTV силиконовый герметик черного цвета, разработанный специально для применения технологии FIPG O.E.M. производителями. Абсолютно безопасен для любых типов поверхностей, обладает максимальной эластичностью и имеет предел прочности 275 psi (16,87 кг/см2).


IMG_0451.jpg

Сфера применения:

Используется для создания прокладок клапанных крышек, насосов, впускных коллекторов, термостатов, сборки редукторов, поддонов двигателей и АКПП, датчиков; отлично подходит для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок.
Благодаря нейтральной основе абсолютно безопасен для любых типов черных и цветных металлов, а также разрешен для использования в контакте с лямбда-зондами (кислородными датчиками).

Герметик прокладок O.E.M. сверхвысокотемпературный (медь) 85 г.

b6ff0ad903cfea187a729a2886153453.jpg
Данный RTV герметик является сверхвысокотемпературным, выдерживает температурные нагрузки до +371 °C, и имеет предел прочности до 207 psi (14,55 кг/см2).

IMG_0445.jpg

Интересный факт. Данный герметик, несмотря на свой окрас, не имеет в составе металлов. Поэтому обладает такими же электроизоляционными свойствами, как другие RTV герметики от ABRO®.

Сфера применения:

Сверхвысокотемпературный герметик используется для создания прокладок клапанных крышек, насосов, впускных коллекторов, термостатов, для сборки редукторов, поддонов двигателей и АКПП, датчиков, а также уплотнения термически нагруженных соединений; отлично подходит для уплотнения пробковых, войлочных, резиновых прокладок.
Благодаря нейтральной основе абсолютно безопасен для любых типов черных и цветных металлов, а также разрешен для использования в контакте с лямбда-зондами (кислородными датчиками).

Отношение с бензином

Один из самых часто задаваемых вопросов относительно RTV силиконовых герметиков – устойчивы ли они к бензину и дизельному топливу. RTV герметики ABRO® устойчивы ко всем видам технических жидкостей таких, как моторное и трансмиссионное масло, спирты, тормозная жидкость, антифриз, Dexron и PSF.

Однако, как и O.E.M. производители, мы не рекомендуем использовать силиконовые герметики в прямом контакте с бензином, например, для герметизации топливных баков, насосов и магистралей.

Используйте только оригинальные прокладки и уплотнительные материалы. Не занимайтесь самодеятельностью, которая может нанести вред двигателю и привести к большим финансовым потерям.

Автор статьи АБРО Индастриз, г. Владивосток

Написать комментарий