г. Барнаул, ул. Целинная, д.2 Б, оф.11
8 800 700 15 08 (Пн.-Пт. 09:00 - 17:00)

Новости

Как устранить протечку в системе.Устранение легких протечек в системе охлаждения

14 ноября 2017

Герметичность системы охлаждения - это залог того, что двигатель не замерзнет, не перегреется и отопительная система будет работать как следует. Если система начала протекать и тосол-антифриз уходит из бачка — это очень тревожный знак. Дефектный элемент нужно как можно скорее заменить, иначе можно попасть на очень дорогостоящий ремонт двигателя. Но такие работы проводятся только в сервисных центрах а до него еще нужно доехать.

В советские времена, опытных водителей в этом случае выручала обычная горчица. Засыпав её в радиатор и долив в систему воды, можно было проехать еще 500 км. Сегодня на помощь водителям приходит более надежное и эффективное средство, герметик.

germetic.jpg

Как работает герметик?

На месте протечки он создает пломбу, которая снижает пропускную способность участка. В остальных частях системы охлаждения он создает гелеобразный налет в нижней части труб, шлангов и радиатора.

Порошковый герметик действует аналогично горчице. Впитывая в себя охлаждающую жидкость, они разбухают и, зацепляясь за край протечки, образуют там затор, который предотвращает утечку.

germ1.jpg

Полимерные герметики твердеют при контакте с кислородом. После того как средство вылили в радиатор, он смешивается с охлаждающей жидкостью, затем попадает в протечку и под действием кислорода твердеет.

Важно: И порошковый и жидкий герметик нужно добавлять в систему при прогретом двигателе.

germ all.jpg

Преимущества герметиков ABRO

✔Действует быстро


✔Может использоваться в любых типах радиаторов, содержащих как воду, так и все виды антифризов.
✔Прекрасно герметизирует радиаторы, блоки цилиндров, системы отопления, работающие на антифризе или тосоле, прокладки головок блоков цилиндра.
✔Допускается и рекомендуется использование в профилактических целях.
✔Содержит эффективный смазочный материал для водных насосов и ингибиторы коррозии.


Автор статьи: АБРО-РУС

Написать комментарий